돌잔치사진꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 0회 작성일 2022-01-14 21:40:09 댓글 0

본문

미국맘 셀프 돌상차리는법 |엄마표 돌상 |돌잔치준비 과정(돌상의미,소품만들기,Traditional Korean first birthday,12개월아기)미국육아

안녕하세요 이번영상은 셀프로 돌상과, 돌잡이 , 돌잔치 준비영상입니다, 곧 이어 돌잔치했던 영상이 2 가 나올거예요 !! ^^
드디어 제가 기다리고 기다리던 돌맘이 되었어요 !! 일년동안 돌잔치를 어떡해 주비해야 고민들을 해왔는데요, 미국에서는 돌잔치를 해주는곳이 많지 않아서 ,저는 조금은 한국식으로 전통적이면서 생일파티처럼 해보려고 셀프로 준비해보았습니다.
돌파티가 끈난후 이렇게 셀프로 스냅촬영까지 할수있었어요..
돌잔치 준비를 하면 어떡해 어디서 부터 준비를 해야할지 막막했는데요 , 아마 다른 엄마 들도 그렇치않을까 해서 이영상을 준비해 보았습니다 !

Dol Party Preparation (1:00)
Date
Wear (Baby, Mom, Dad)
Party Favor
Dol Invitation (Mobile version included)
Things to put on Dol table and Dol grab
Event games and rewards
(Dol grab game prize, Who came from the farthest location prize, Youngest person prize)
Food preparation
Decoration
(Growth pictures, growth video, photo booth)

Dol Table (1:08)
Fake flower: We do not put live flowers on a first birthday table
Rice cake: "Song Pyun": Become a deep and understanding person
"Baek Suhl Gi": Become a pure and innocent person
Jujube: Have lots of grandchildren
Fruits: to have lots of children and live a healthy life
(Fruits with no hair: Apple, pear, grape, orange, banana, watermelon)
White thread: Long life
Candle
Cake

Dol Grab (1:16)
White thread: Long life
Mic: Musician, celebrity, announcer
Stethoscope: Doctor, Medicine
Ball: Sports
Calligraphy brush: Scholar
Judge gavel: Lawyer, prosecutor, judge
Money: Rich
Five-colored roll: Become a person of many skills

물품 자료와 링크를 원하시면 댓글로 남겨주세요 ^^

Instagram: @petalsalad.art
@rollin_with_rojun

Etsy: https://www.etsy.com/shop/PetalSalad
도하Doha in Canada : 영상분위기랑 돌상까지 다 너무 이뻐요 ♡
Olivia Jun : 완전 금손이세요~ 미국에서 셀프상 차릴건데 영감받고 가요!!
예스로이_YesRoy : 와~~ 전 돌잡이땜에 돌상대여를 해야하나 고민중이었는데~~ 정성가득 엄마표 돌상 잘봤어요~~!!
Hyejin Abarcar : 버지니아에 사시는군요! 저희는 알링턴에 사는데 돌잡이용품 관련 컨텐츠 찾다가 여기 들어왔어요~ 인스타도 팔로우 시작했는데 탁월한 미적감각이 너무너무 부러워요~~
Arum Jung : 한복은 어디서 빌리셨나요? ㅎㅎ 넘 이쁘게 잘 하셨어요! 저도 셀프돌상 계획하고있거든요..

사진잘찍는법 상업사진 베이비스냅 돌스냅사진촬영 아이사진 아기사진 곰지양 주말 스냅촬영 현장 사진강좌 인물사진 충주 파티오늘 돌스냅

사진잘찍는법 상업사진 베이비스냅 돌스냅사진촬영 아이사진 아기사진 곰지양 주말 스냅촬영 현장 사진강좌 인물사진 충주 파티오늘 돌스냅

스튜디오아우라 구독
https://www.youtube.com/user/aurapoto?sub_confirmation=1

스튜디오아우라 후원
https://www.youtube.com/channel/UCbTQJRrDqvsfWXkn9Yll_mg/join
한 달 한번 뜨끈한 국밥 한 그릇 사주시면 힘내서 열심히
돌아댕기겠습니다 감사합니다~~~^^

스튜디오아우라 사용음악
https://artlist.io/sim-472267

스튜디오아우라 네이버카페
https://cafe.naver.com/youtubeaura

스튜디오아우라 인스트그램
http://www.instagram.com/youtubeaura

스튜디오아우라 출사지도
https://drive.google.com/open?id=1vVWp5nayolnk68gdxRWEwB-sAXdJpGYt\u0026usp=sharing

촬영장비
고프로 7
소니 NX80
DJI 매빅프로2
ZHIYUN CRANE3 LAB
RODELink
캐논 1Dx
캐논 1Ds Mark3
캐논 5D Mark4
캐논 5D Mark3
삼양 14mm
삼양 20mm
토키나 오페라 16-28
시그마아트 35mm
시그마아트 50mm
시그마아트 24-70mm
탐론 24-70mm
시그마 85mm
삼양 100mm
시그마아트 105mm
캐논 70-200mm
캐논 300mm
하이다 ND 필터
포토클램 삼각대

#사진잘찍는법 #사진강좌 #스냅사진
스튜디오아우라 : 안녕하세요 아우라입니다 오늘은 곰지작가님 돌스냅 촬영 영상입니다 저는 촬영이 비어있어서 영상카메라들고 곰지님 따라갔는데 친절하신 어머니 아버님께서 유튜브 업로드를 허락하셔서 이렇게 영상을 촬영할 수 있었습니다 촬영 순간마다 센스넘치는 두분 그리고 열정적으로 도와주신 할아버지 너무나 감사드립니다 오늘도 긴 영상 시청해주시는 구독자님들도 감사합니다~~ 구독 좋아요 댓글은 다음 영상의 활력소~~~^^
세이필름 SAYFILM : 정말 멋지고 좋은 영상 감사히 봤습니다 작가님의 노하우가 담긴 촬영모습을 볼 수 있다는게 정말 최고였습니다:) 아가도 아프지말고 건강하게 잘 자라기를 바라요^^
종만 : 현장의 생동감과 현장의 견학과 학습 효과가 너무도 좋아요
두 작가님의 현장 교육에 진심으로 감사 드립니다,
엄지척
李始營 : 현장감 200%전달되네요. 투바디를 들고 뛰고, 상황마다 바뀌는 여러표정들, 끊임없는 아이와 가족과의 소통. 정말 대단하십니다. 가족분들에게도 색다른 촬영이 되신거 같네요.
이성희 : 역시 프로시네요^^ 가족분들을 진두지휘하시는 모습이 정말 멋지고 열정적이면서도 즐겁게 분위기만들어가는 모습을 보고 대단하시다는 생각을 했습니다. 너무 고생많으셨어요~!^&^

유담이 첫 번째 생일 가족 돌잔치 스냅영상 | 이벤트 브이로그

얼마 전 유담이 첫 번째 생일을 맞아 스냅사진 촬영 겸 가족끼리 작은 돌잔치를 했어요.
유담이를 사랑하시는 많은 분들을 모시고 함께 축하했으면 좋았겠지만 여의치 않은 여건이라 이렇게 가족과 식사 겸 돌 행사와 스냅 영상을 찍었어요~!
채널구독 https://bit.ly/이하정TV구독
인스타그램 https://www.instagram.com/hajung__lee__/

이 날은 돌잡이와 돌 행사를 가족끼리 조촐하게 진행했어요!
돌잡이 때는 돈과 붓을 들었어요~ㅎㅎ
유담공주 많이 많이 사랑해 주셔서 감사드려요~!

추천영상

유담이 돌한복 피팅서프라이즈 파티

유담이 돌 사진 촬영 1st birthday photo

‍육아대디 정준호다이어트 음식 만들기

#돌잔치 #스냅영상 #돌영상

생일파티, 돌 기념 돌잔치 겸 파티, mukbang vlog, mukbang korean food, baby mukbang vlog, daily life, today, 1st birthday party, 1st birthday, Celebrity daughter, family, Celebrity family, Korean actor family, Korean actor, Happy Birtheday To You, 육아 브이로그, 돌파티, 육아 로그, 육아맘, 힐링영상, 13개월, 육아브이로그, 육아일기, 육아로그, 육아맘, 힐링영상, 가족 사진 촬영, 아기 돌사진, 생일 케이크, 연예인브이로그, 연예인 생일파티, 성장비디오, 육아 vlog, Spicy Ramen (Maratang Noodles)
이하정TV : 축하해 주신 모든 분들 감사드려요~! 행복한 주말 되시기 바랍니다.
박ILsyergh : 유담아
왜 고렇게 이쁠까
네식구 너무 행복해 보여요
보는내내 입이 다물어 지지가 않네요
첫생일 진짜 축하해 유담아씨~~~
시유가족 오래오래 행복하세요 응원합니다
화이팅~~~
단단 : 2:02 떡 떼어먹는거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유담이 돈이랑 연필 잡았는데 얼마나 훌륭한 인물이 될지 기대된다❤
어딜가나 사랑받는 유담이 생일 축하해❤
하정님 돌잔치 준비하느라 고생 많으셨겠네요!!!!네 가족 보기만 해도 행복해요
Maristela Sampaio : Ficou muito lindo parabéns
아이비♡ : 유담아 정말 축하해 세상에서 가장 아름다운날 건강하렴

... 

#돌잔치사진꾸미기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,969건 1 페이지
게시물 검색