소고기 요리

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 0회 작성일 2022-01-14 13:33:07 댓글 0

본문

집에서 소고기요리 10가지 만들기

더 보기를 눌러주세요➩ ➪ ➫ ➬ ➭ ➮

✔️집에서 만드는 간단한 #소고기요리 10가지 레시피

✔️1.스테이크 2.찹스테이크 3.스테이크샐러드 4.스테이크크림파스타
5.스테이크초밥 6. #수비드스테이크 버거 7.소고기덮밥 8.간장양념구이
9.고추장양념구이 10.육전 11.아기밥

✔️이번 소고기요리는 살치살로 모두 만들었어요~
요리에 사용된 살치살은 일반소비자도 도매가로 구매할 수 있는
미트박스의 초이스등급 살치살 입니다
고기구경 가실분은 :▶ https://bit.ly/2MxV0Sq

이 영상은 미트박스의 지원을 받아 촬영하였습니다.

#집에서함께요리해요

촬영 아이템
카메라 - GH5
칼 - 우스포트드라이작클래식
유럽식재료 - 감자샵
도마 - 우딧 도마공방
앞치마 - 이레(판교현대백화점 ireh)
⛺휴대용그릴 - 웨버그릴 베이비Q

편집프로그램 - 파이널컷 프로x
음악 - epidemic sound

페이스북
https://www.facebook.com/cookingnouveau

인스타
https://www.instagram.com/cookingnouveau

개인메일
chef1105@naver.com

비즈니스메일
ad.group@treasurehunter.co.kr

채널구독
https://www.youtube.com/c/쿠킹누보

❤️요리유튜버 쿠킹누보 입니다.
❣️시청해주셔서 감사드리며 맛있는 요리들 많이 소개하겠습니다. ^-^
요리연구가 노고은 노장금 : 와 대박이네요. 소고기 요리 10가지나!!!
집에서 하루에 1가지씩만 만들어 먹어도 충분히 먹겠어요^^
뿌붑부 : 애기 완전귀엽다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 영상보는데 어우....너무 맛있어보이고 아기는 귀엽고 미칠노릇...
선유네집밥 : 와~너무 고기가좋은거같은데
너무 맛있겠어요
설명도 너무 잘하시네요
잘보고갑니다
J J : 수비드 변태이신 취요남님을 여기서 보게 되네요 ㅎㅎ
고기 구입 정보랑 다양한 고기 조리법 알려주셔서 감사합니다
맛사돈 : 설명도 잘해주시고 넘 좋네요
영상 잘보고 있습니다 ^^

이거 얼마나 맛있는지 몰라요 ~ 파소고기볶음 만들기 Stir-fried beef with welsh onion

자 오늘은 맛있는 파소고기볶음을 해볼게요!
.
오늘은 파가 주인공이에요 ~
항상 맛있게 먹자고요! 그게 바로 행복 아닌가요? ㅎ

------------------------------------------------------------------------------
파 소고기 볶음 레시피

[재료]
소불고기용(300g), 대파 2개,
올리브유, 감자전분\r간장, 소금, 설탕,
후추, 굴소스, 청주, 참기름

[만드는 방법]
1.파의 줄기(흰 부분)를 5cm 크기로 썰어주세요
2.팬에 올리브유를 적당히 둘러주세요
3.기름이 달궈지면 파를 넣어서 구워주세요
4.소불고기(300g)를 손으로 하나씩 뜯어주세요
5.소불고기(300g 기준) 간장(1/2큰술)을 넣어주세요
6.설탕(1작은술)과 후추,소금(1/2작은술)을 넣어 버무려주세요
7.감자전분을 소고기에 골고루 입혀주세요
8.파기름에 양념한 고기를 중불로 구워주세요
9.구워둔 파와 함께 볶아주세요
10.굴소스(1작은술)을 넣어주세요
11.설탕(1/2작은술)과 후추는 적당히 넣어주세요
12.청주(1/2큰술)를 넣어주세요
13.마무리로 참기름을 적당히 넣어주면 끝~
슬라임 : 그렇찮아도 이선생님 요리 유튭 나왔으면 좋겠다고 생각했는데 나와서 너무 좋아요..요리잘하는 아내를둔 고명환님은 복이 많은분...^^♡
oon m : 빅마마 선생님의
열정과 에너지는
그 누구도 따라올분이 없을겁니다^^
역시 단연 최고!
안수영 : 세상에 이렇게 맛있게 말씀하신분은
없을꺼예요~ 어쩜 맛깔스럽기가 진짜 최고
파가 진짜 맛나보여요 아웅
Princess Oh : 와우 ~~ 대박.. 감자전분이 고기의 육즙을 보호하는군요... 빅마마님 천재
이정환 : 음식 요리하시면서 자연히 쓰시는 표현이 너무좋으세요 아그라들다 자박자박 바락바락 등등 ㅋㅋㅋ 맛깔나요

절대 소고기 볶지 마세요. 물을 2번 넣으세요. 시원하고 맛있는 소고기무국 맛있게 드세요~!

#소고기무국

소고기국거리 (해당 영상은 미국산 소고기국거리 입니다.
국내산을 사용하는 경우가 많지만 국내산 고기만을 고집하지는 않습니다
당일 고기 신선도를 보고 구매할때가 많습니다. 수입은 신선도 유지를 위해 급냉하여 들어옵니다.)

무우 0.5개
대파 2대
마늘 2큰술

국간장 3큰술
참기름 1큰술
천일염 1~2큰술 (개인 취향에 맞춰서 간 하세요)
후추 0.5큰술
물 2L

(소고기 전처리)
천일염 1큰술

★ 물의 양과 재료들 양에 따라서 맛이 부족하신 경우는 콩의 천연 맛 성분으로 만든
식물성 요리에센스 국물용 연두를 조금 넣으시면 됩니다.
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다:)
김써니 : 정말 솔직히 말씀 드려서 5번은 넘게 끓여 먹어봤어요. 너무너무너무 맛있구요. 국하고 김치가지고 밥한그릇 그냥 먹어요. 아뇨 마셔요 ㅋㅋ 주변분들에게 다 알려드렸어요.
김민석 : 비룡님, 오랜만에 영상보니 살도 빠지시고 더욱 멋져지셨어요! 쇠고기 다시다, 미원 안 넣고 이렇게 쇠고기 무국이 맛있게 되는군요! 군대에서 비룡님이 끓여 주신 소고기 무국도 정말 맛있는 군인들의 조식이었을 것 같아요!
허하마 : 저도 학교에서 교수님에게 배웠는데 저렇게 한번 고기들을 살짝 데치는 것을 '튀해준다' 라고 하더라구요! 고기에있는 불순물과 이물질들이 빠져서 정말 좋은 고기요리를 만들게 해주는 방법이래요! 비룡님 정보 알려주셔서 감사해요
달송달송 : 제가 처음보는건지 모르겠는데 이번 영상 자막이나 촬영각도가 다른영상이랑 다르게 되게 요리지식 많이 알려주는 고급진 각이네요 ㅋㅋㅋ 그동안봤던 친근+야매 같은 느낌보다 고급져요 ㅋㅋ 싫은건아니고 새롭게 느껴져서 좋았습니다 ㅋㅋ
땡땡 : 비룡님 레시피로 무국끓였는데 너무 ~ 시원하고 깔끔하게 맛있네요

... 

#소고기 요리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,969건 1 페이지
게시물 검색