중학교수학문제집

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 12회 작성일 2021-12-09 09:42:37 댓글 0

본문

중학생 필독! 중학생 전과목 문제집 추천 | 입시덕후

이 문제집들 1회독하면 성적상승
이 문제집들 5회독하면 반 1등
이 문제집들 10회독하면 전교1등

되고.. 싶지?

#중학교 #올백 #문제집추천

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/Ipsiduck
고등개미 : https://bit.ly/Go_Ant
유니브클래스 : http://bit.ly/Younivclass
입시덕후 팬카페_유니버씨티 : http://bit.ly/cafe_ipsiduckhoo

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
김승준 : 계획
1.침대에서 일어난다
2.문제집 추천받은것을 열심히 푼다
3.시험을 본다
4.올100을 맞는다

현실 2->3->4->1
미래교사 : 안녕하세요~~ 시험 문제를 출제하는 중학교 교사입니다. 굉장히 유익한 내용을 담고있네요! 학생들에게 큰 도움이 될것 같습니다ㅎㅎ 한가지 더 꿀팁을 드리면 학습 목표를 꼭 확인하세요~~ 선생님들이 시험문제를 아무 내용이나 뽑아서 내지 못한답니다ㅎㅎ 도움이 되셨으면 좋겠어요~~
ᄋ-ᄋ : 와 중학생으로 돌아가고싶다
중학생때 수능영어단어 한권만 조지기
수학 진도따라서 개념 빈틈없이하기
책 최대한 많이읽기만 해도
고등학교때 엄청엄청 편할거에요 꼭 저처럼 후회하지않길....! 화이팅!
쫑서 : 고1 국수사과영역 문제집

국어
평가문제집이랑 자습서만 있어도 충분!! 학교 수업을 메인으로 해서 필요한부분 메꾸는 용도로 많이 풉니다

수학
- 선행때 보면 좋은 교재: 개념쎈&라이트쎈 세트로!! (개념쎈으로 개념잡고 유형연습은 라이트쎈)<-중3내내 수학전교 꼴등했던 저에게 희망의 손길을 던져준 꿀조합입니다!!! RPM(난이도가 어려운편이 아니라 가볍게 풀기 좋음)

- 내신대비: 자이스토리,마플,쎈,일품,블랙라벨 등등..
난이도: 쎈<마플<자이스토리=일품<블랙라벨

사회
올쏘,내신강자 (둘 다 같은출판사인데 내신강자는 좀 더 심화된 내용 수록되있음!! 개인적으로 내신으로는 올쏘만 봐도 충분하다고 생각합니당)

과학
오투<하이탑<본 내신N제<1등급만들기
오투는 문제연습하기 좋고 가볍게 풀 수 있음!
하이탑은 개념뿐만아니라 문제도 전반적으로 심화된 내용이있음! (이과 학생들이 많이 풀어요)
N제는 개념 간단하고 문제 양이 많고 전반적으로 난이도가 좀 있는편!!
1등급만들기는 고난도문제들만 모아둔 느낌! (오투 1등급문제들만 수록된거라고 보시믄 됩니다)
추천루틴 1. 오투->하이탑 (고득점 목표시 1등급만들기 추가)
2. 오투->N제 (고득점 목표시 1등급만들기 추가)

영어
고등학교 지문은 너무 길고 외부지문도 같이 딸려오기때문에 외우는것에 중점을 두는것보단 문법같은부분을 신경쓰는게 더 좋아요! 문제집은 따로 풀지 않았고 학교선생님이 강조하시는부분 잘 보고 문법구조 복잡한부분이 서술형으로 자주 출제되니 그부분 중점으로 공부했습니다!

한국사
얘도 평가문제집으로 대체!
한국사는 흐름파악이 중요하기때문에 개인적으로 교과서를 n회독하는게 훨씬 좋고 필요에따라 평가문제집 보시면 되요!!
밤바바 : 학교 선생님한테 문제집 추천받는 게 정말 개꿀... 선생님도 교과서만 보시는 게 아니라 문제집도 참고해서 시험문제 내시기 때문에 추천받아보세요 증맬루,,

중학교 수학문제집 추천/개념+유형/개념원리/쎈수학/최상위라이트/일품/최고수준/최상위/블랙라벨/에이급

#수학문제집추천#중학교

제가 지금까지 풀었던 수학문제집 소개입니다.
그리고 수학공부법에 대해서 질문해주시는 분들이 있는데요.
선행은 인강을 들으면서 개념정리를 하고,
모르는 문제는 답지를 보거나 인강을 들으면서 해결하고 있습니다.
정채련 : 독감 걸리셨었군요!!ㅠㅠ 무슨일이 있으신지 많이 걱정했었어요

딕션이 되게 좋으셔요 말씀하시는게 귀에 쏙쏙 박혀서 정말 듣기 좋고 편해서 좋아요! 자막보단 영상을보면서 문제집을 볼수있으니 좋은것같아요 항상 좋은영상 올려주셔서 감사합니다! 뭐든 다 열심히하시니 원하시는 꿈 모두 이루실수있을꺼에요!!

새해 복 많이 받으세요! :)
W U : 설명 감사합니다
덕분에 책의 종류와 난이도를 완벽히 알았어요. 진심으로 감사드립니다
Q:서점에도 A급 수학있나요?
웃음왕 : 와우! 요즘 중학생들은 어떤 수학교재를 보는지 궁금했는데, 교생실습 나갈때 어떻게 준비할까 고민이 많이 되었는데 좋은 참고가 되었네요 감사합니다!!
송채현 : 현직 학생(?)의 문제집영상이라 멘트가 더 믿음이 가네요 ^^
개념잡는 단계에서 개념쎈 vs 개념잡기or개념유형 어떤가요? 주위에 개념쎈으로 개념잡는 친구들이 많이있는지 궁금해요 ^^
지우Jiwoo : 오옹 오랜만이네요!!
겨울방학때 2학년문제집뭐사야하나 고민이였는데 영상보고 참고해야겠어요!! 혹시 시간되시면 겨울방학vlog도 찍어주실수있나용? 도서관에서 공부하는모습이나 방학하루일과요!
오늘도 잘보고가요 아 그리공 새해 복 많이받으세요!

“STUDY” 전교1등의 수학 문제집 추천_선행부터 시험대비까지_수학시험 잘 보고 싶은 사람 들어와ㅏ

안녕하세요 저는 윤__진이에요
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다!!
이번 영상은 많은 분들이 얘기 해주신 공부법 영상입니다!! 특히 수학인데요, 앞으로 과목별로 공부법영상을 올려볼 예정 입니다!!
영상에서 궁금한점이나 제가 찍었으면 하는 영상 있으면
댓글로 남겨주세요
구독과 좋아요 부탁드립니다❤️

+ 구독자 1000명 너무 감사드려요❤️❤️ 제가 커뮤니티에 곧 1000명 기념 콘텐츠를 한 번 올려보도록 할게요!!

협찬 및 문의)
메일 : mintdora@naver.com
DM : dbswls__1117 ( _ 2개)

#공부법 #수학 #전교1등
Jieun CHA : 1 개념유형 라이트
2 신사고 우공비 Q 발전편
3 개념유형 파워
4 일품
5 올백 기출문제집
6 우공비 Q 기출특강편
7 블랙라벨
챠온 : 진짜 너무 멋지세용
저도 윤진님 말대로 문제집 구매하고,
열심히 해보려구요!❤❤
안그래도 문제집때문에 걱정이 많았는데..
다른 과목도 해주실수 있나요?
당신은 그저 빛
아인 : 윤진님을 오늘 처음알게 되어 정주행 하고 있는 새람입니다,, 진짜 항상 성실하게 공부하시는거 넘넘 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 잘 볼게여 ❤❤
정지유 : 사회나 다른과목 시험 대비,예습 문제집들도 소개해주세용!!평소에는 기본 진도와 예습을 병행하며 푸나요?그럼 너무 분량이 넘넘 길어질것 같지만 시험의 늪에서 절 구해주싶숑 ㅠㅠㅠ
근이형 : 현 수시 끝난 고3입니다. 전 라이트쎈 , 쎈 , 마더텅 순으로 풀었어요 이방법 전매우 좋았어서 추천해드려요. 고딩수학은 꼭 쉬운거라도 연습장에 서술형대비 한다는식으로 푸시면 도움많이될꺼에요 응원합니다!

... 

#중학교수학문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,969건 3 페이지
게시물 검색