애널리스트따라잡기책

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 0회 작성일 2022-01-14 14:28:13 댓글 0

본문

신입 애널리스트 필독서 8선 1부- 투자자라면 꼭 읽어야 할 투자서 추천, 투린이를 벗어나보자!

안녕하세요. 브자TV입니다.

오늘은 새로 주식 투자를 시작하시는 분들이나 애널리스트를 꿈꾸시는 분들께서 필히 읽어보셔야하는 투자서를 소개해 보았습니다.

본 영상은 [신입애널리스트 필독서 8선 1부] 입니다. 영상이 길어 부득이하게 나눠서 업로드하게 되었습니다. 편집 되는대로 2부도 업로드 예정이오니 많은 관심 부탁드립니다. 감사합니다.
황제펭귄 : 투자자가 읽어야되는 책은 투자서적에만 한정 되지는 않는 거 같아요 투자서적은 필수이고 인사이트가 있는 투자자라면 추리소설을 보면서도 투자아이디어를 얻을 수 있다고 생각합니다. 뭐든 많이 읽는데 베스트 인거같아요!
쎔에 : 이 방송이야말로 주식초보인 저에게 정말 주옥같습니다. 2부가 기대됩니다! 감사합니다^^
Capt.Jason캡틴제이슨 : 나머지 도서목록들도 기대하겠습니다~!얼른 올라왔음 좋겠네요ㅎㅎ긴 승선생활동안 좋은 친구를 사귀듯 한권 한권 읽어나가려고 합니다
cosmos : 영상많이 기대합니다 최준철님 유튜부시청자들도 교육해주세요
므두셀라TV : 항상 좋은영상 올려주셔서 감사합니다. 읽어볼 책은 계속계속 생기는 것 같네요 ㅎㅎ

신입 애널리스트 필독서 8선 2부- 투자자라면 꼭 읽어야 할 투자서 추천, 투린이를 벗어나보자!

안녕하세요. 브자TV입니다.

오늘은 새로 주식 투자를 시작하시는 분들이나 애널리스트를 꿈꾸시는 분들께서 필히 읽어보셔야하는 투자서를 소개해 보았습니다.

본 영상은 [신입애널리스트 필독서 8선 2부] 입니다. 2부는 가치투자 방법론에 기본이 되는 책을 소개하였습니다.

애널리스트 필독서 8선 콘텐츠의 최종회는 다음주에 업로드 예정입니다. 많은 관심 부탁드립니다.
쎔에 : 고대하던 2탄이었는데 바로 올려주셔서 감사합니다~ 학습기계가 일단 되어야겠군요!
Seil Kim : 안녕하세요, 가치투자에 대해 열심히 공부 중인 김세일이라고 합니다. 좋은 책 추천 감사 드립니다. 안 읽어본 책들은 꼭 읽어보려 합니다.
한 가지 질문이 있는데, 마법공식에 쓰이는 투하자본대비 수익률을 ROIC로 알고 있었는데, ROE를 써도 큰 문제는 없나 해서요. 사실 버핏이라면 ROE를 썼을 것 같긴 한데, 영상 보다 보니 궁금증이 생겼습니다. 그리고 만약 ROIC가 개인 입장에서는 계산이 어려울 수 있는데, 이 경우에도 자본 allocation의 안정성과 효율성을 고려한다면, ROA 보다 ROE가 나을 것 같은데 고견 궁금합니다.
허니탱 : 좋은 영상 감사합니다
이리듐 : 너무 잘 봤습니다 제가 영어가 안되는데 한글로된사실수집사례를 공부할수있는 방법이있을까요??0
min kang : 돈이 있으면 대표님께 돈을 맡기고 여행이나 다녔으면 좋겠습니다.

[웬만해선 그들을 막을 수 없다] 웬그막 EP 6 / 핑클 따라잡기

자기도 모르게 핑클을 후지다고 말한 주현...
알고보니 핑클 이진이 소방서장의 조카...
주현은 서장 눈에 들기 위해 핑클의 NOW에 도전하는데..
핑클 따라잡기 함께 보시죠.

웬만해선 그들을 막을 수 없다 6회/2000.12.25
#레전드시트콤 #웬만해선 그들을 막을 수 없다
90감성 : 09:11에서 서장의 시선도 아랑곳 하지 않고 꿋꿋하게 노래 부르는 노주현님 표정이 너무 웃프네요..ㅋㅋ 사회생활이란 참..
rwc3721 wxwja : 노주현 정말로 대단하다 핑클 나우노래를 무반주로 가차없이 부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이더W : 근데 생각할수록 노주현 연기력 대단하다 똑살에서는 늘 화나있고 신경질적인, 웬막에선 허허실실 하니 푼수 순딩같은 서로 극과 극의 캐릭터 인데 두 역할다 전혀 위화감없이 본래자기모습같고 얼굴만 똑같지 전혀 다른 사람이 연기 하는것 같아서 진짜 대단하다
표정 목소리톤 말투 겹치는게 하나도 없어
gracesecilea : 연기를 정말 잘하는거다ㅠ 웃김을 넘어서서 슬프기까지해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사회생활ㅠㅠㅠㅠ
까따리아호또또죠이 : 아ㅎㅎ 중년이시지만 훈남에 중후한이미지 이신 노주현 아저씨..ㅋㅋ저저찍으면서 얼마나 웃으셨을까ㅋㅋㅋ중간중간 연습하는거나 무반주 나우 진짜 레전드ㅋㅋㅋㅋ

... 

#애널리스트따라잡기책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,652건 1 페이지
게시물 검색