설명절음식

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 0회 작성일 2022-01-14 14:18:23 댓글 0

본문

명절 반찬 고민 끝. 무조건 맛있는 명절 반찬 5가지

명절 음식들이 다 느끼해서 반찬은 어떤걸 해야하나 고민될때 보면 좋은 영상.
5가지 밑반찬으로 명절 반찬 고민 끝내세요.


무생채 만드는 법

재료 : 무 1kg, 설탕 깎아서 1T, 소금 수북이 1T, 파, 마늘 5알, 고춧가루 듬뿍 5T, 새우젓 1T, 다진 생강 1t, 깨
* 새우젓 대신 멸치액젓이나 까나리액젓을 사용하셔도 좋아요~

무생채 레시피
1. 무 채썰기.
2. 설탕 깎아서 1T, 소금 수북이 1T 넣고 무 15분 절이기.
3. 파 작게 썰고, 마늘 다지기.
4. 무 물기 짜기.
5. 절인 무에 고춧가루 듬뿍 5T 넣고 버무리기.
6. 새우젓 1T, 다진 마늘, 다진 생강 1t, 파 넣고 골고루 섞이도록 버무리기.
7. 깨 넣어 섞기

---------------------------------------------------------------


멸치볶음 만드는 법

재료 : 멸치 200g, 아몬드 슬라이스 70g, 청양고추 2개, 식용유 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 1/2T, 맛술 3T, 마요네즈 1T, 올리고당 2T, 깨
잔멸치로 준비하세요.
매운맛을 싫어하시거나 아이들이 먹을 반찬에는 청양고추를 빼고 만들어주세요.

멸치볶음 레시피
1. 청양고추 썰기
생략 가능.
2. 달군 팬에 중약 불로 멸치 5분 볶기.
3. 아몬드 슬라이스 넣고 2분 볶기.
4. 체에 밭쳐 식히고 체를 털어 멸치 부스러기 털어내기.
5. 불 끈 상태로 팬에 식용유 3T, 설탕 1T, 다진 마늘 1/2T, 맛술 3T, 마요네즈 1T 넣고 중약불로 양념 섞으면서 끓이기.
6. 양념이 끓어오르면 볶아둔 멸치+아몬드슬라이스 넣어 중불로 올린 뒤 골고루 섞기.
7. 고추, 올리고당 2T 넣고 섞기.
8. 불 끄고 깨 넣어 섞기.



-------------------------------------------------------

고추다지미 만드는 법

재료 : 청양고추 500g, 멸치 30g, 진미채 50g, 양파1개, 파 한뿌리, 식용유 3T, 다진마늘 1T,진간장 5T, 멸치액젓3T, 맛술 3T, 생강즙 1T, 물 3T, 물엿 2T, 표고버섯가루 2T, 후추 조금, 들기름 1T, 깨 2T
표고버섯가루가 없으신분들은 표고버섯을 다져서 넣어주세요.

고추다지미 레시피
1. 고추 다지기
2. 양파, 파 다지기.
3. 멸치 전자렌지 1분 돌리기.
4. 진미채 물에 한번 헹구고 작게 자르기.
5. 팬에 식용유 3T, 다진 마늘 1T, 다진 양파 1분 볶기.
6. 고추, 파 넣고 2분 볶기.
7. 진간장 5T, 멸치 액젓 3T, 맛술 3T, 생강즙 1T, 물 3T 넣고 1분 볶기.
8. 표고버섯가루 2T 넣어 2분 볶기.
9. 진미채, 멸치, 물엿 2T, 후추 조금 넣고 1분 볶기.
10 불 끄고 들기름 1T, 깨 2T 넣어 섞기.


-------------------------------------------------------

깻잎김치 만드는 법

재료 : (T:밥숟가락/컵:소주컵)
깻잎 130장, 식초 2T, 양파 ½개, 파, 청고추 3개, 홍고추 3개, 간장 2컵, 멸치 액젓 ½컵, 매실액 1컵, 올리고당 1컵, 다진 생강 ⅓T, 다진 마늘 2T, 물 3컵, 참기름 1T, 고춧가루 듬뿍 7T, 깨

✔️홍고추가 없다면 당근으로 대체가능합니다. (청고추3개, 당근 넣어주세요)

깻잎김치 레시피
1. 깻잎 줄기 부분 깔끔하게 정리하고 씻기.
2. 물에 식초 2T 넣고 깻잎 5분 담가두기.
3. 흐르는 물에 헹구기.
4. 양파, 파, 청고추 3개, 홍고추 3개 썰기.
5. 간장 2컵, 멸치 액젓 반컵, 매실액 1컵, 올리고당 1컵, 다진 생강 1/3T, 다진 마늘 2T, 물 3컵, 참기름 1T,
고춧가루 듬뿍 7T, 깨 넣고 섞기.
6. 양파, 파, 고추 넣고 섞기.
7. 깻잎 2~3장씩 올리면서 양념 바르기.
8. 실온에 5분 놓아두기.
9. 통에 담아 냉장 보관 후 다음날부터 맛있게 먹기.

----------------------------------------------------------

연근조림 만드는 법

재료 : 연근 700g, 물 1L + 800ml, 식초 1T , 식용유 2T, 간장 10T, 흑설탕 4T, 생강 조금, 맛술 2T, 조청 4T, 꿀 2T, 참기름 1T, 깨

연근조림 레시피
1. 연근 손질해서 썰기.
2. 물에 식초 넣은 후 연근 넣어 끓이기.
3. 찬물로 헹구기
4. 연근에 식용유 넣어 볶은 후 간장, 흑설탕, 생강, 맛술 넣어 볶기
5. 물 넣어 끓인 후 물이 끓기 시작하면 약한불로 줄여 졸이기.
6. 양념이 거의 없어지면 조청, 꿀 넣어 중약불로 볶기
7. 뚜껑 닫아 그대로 식히기
8. 완전히 식으면 참기름, 깨 넣어 섞기



--------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 맛있다 달고나커피 -

Track : 보통날 -

Track : 먹을까 말까 -

--------------------------------------------------------
팔숙이 palsook : 반찬마다 각각의 레시피 영상이 링크되어있어요.
더 큰 자막과 더빙, 그리고 자세한 레시피가 필요하신분들은 각각의 레시피를 확인하시면 편하게 볼 수 있습니다.^^
예쁜글씨 : 고수님의 손놀림 부럽습니다. 구독 꾸~~욱 누를께요
맘마미녀 : 편집이 깔끔하고 자막도 귀여우시고~
특히 양념 레시피가 사라지지않게 화면에 한동안 고정되서 너무 좋아요~~^^♡
구독하고 갑니당~~
야옹야옹다육 : 엄마의 손맛 집밥의 맛이 그대로 느껴집니다 귀한영상 담아주셔서 감사합니다
병TO THE맛 MBTI : 와 고수다... 손 많이가는 반찬들임이 분명한데도 쉬워보이는 매직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다. 굉장히 친절한 자막에 한번 해볼까하는 마음까지 생겼어요!

이쑤시개없는 꼬치전 .설날 쉽게 전만드세요/ Món xiên ngày Tết không cần đến que xiên

#꼬치전#꼬치전예쁘게만드는법#설명절음식
{ 꼬치전 }
명절.행사때 꼭 꼬치전을 만들지요.
쉽게만드는 꼬치전.이쑤시개없는 꼬치전 만들어 보았습니다.

재료
맛살8개.햄8개.단무지8개.쪽파16개.
계란5~7개.부침가루1컵,감자전분1큰술.식용유(파기름)

만드는 방법
1.계란
*계란 5ㅡ7개 체에 내림

2.맛살.햄.쪽파
*맛살 8개 반으로 자르기
*햄8개 자르기
*쪽파 16개 단무지 사이즈 자르기

3.부침가루 만 사용가능함
(감자전분1큰술 섞기)

4.밀가루
*쟁반 ㅡ부침가루 ㅡ맛살.햄.단무지.
쪽파 ㅡ부침가루 뿌리고 골고루
묻히고 가루 털어내기

5.계란물
*계란물에 맛살.햄.단무지.쪽파조금
넣고 계란물 묻히기

6.굽기
*팬에 파기름 넣고 "약불"계란물에
묻힌 맛살.쪽파.단무지.햄.쪽파.맛살
순으로 놓고 "계란물" 골고루 위에
올려주기
* 약불 천천히 굽기

7.꼬치전 식으면 3등으로 자르기
찐 한국요리Jin Koreanfood : 썸네일 .레시피 다시올릴께요
좋은 하루되세요❤
Adventures with M & M : That looked absolutely wonderful, so easy and appetizing , the colors look great 멋진 영상 감사합니다 좋은 한 주 되세요✌ Mark and Michelle
동글동글TV round and round Manager : 와우 꼬치없이 딱붙어서 깔끔하게 완성이 되었습니다.
역시 찐한국요리님은 최고에요
Dapur Kannako : The menu is delicious, thank you for sharing the recipe...
Mama Moi.Jia家 : Perfecty looks really delicious

명절반찬 50년 상차림 노하우^^ 이렇게 하면 인기만점 이더라구요~^^ 명절 샐러드, 명절 술안주, 접대 요리

■ 오방색 양배추 샐러드
양배추를 많이 하고 고명채소를 위에 올려요.
빨강 노랑 파프리카, 오이, 당근, 사과채는 먹기직전
계란 황백지단 (소금간살짝), 게맛살

[소스] 마요네즈에 연핑크 되게 케챱 살짝 + 식초(레몬즙) + 설탕 조금
땅콩분태가루 가득

■ 도라지더덕무침
도라지,더덕등 800g
마늘쫑 130g

[양념] 달짝지근하게
고추장 3큰술 봉긋
고춧가루 2
진간장 1
소금 0.3
매실액 1
물엿 3
비정제설탕 원당 1
참기름 2
깨 2

■ 김자반, 김장아찌
오래된 김 20장 (사방 약20cm)
다진대파 2스푼\r
다진 홍초, 다진 청초 각각 2스푼

[양념] 양념도둑
진간장 8
물 8\r
\r매실액 3
\r원당 1
고춧가루 1
간마늘 1.5
참기름 3 팍팍
통깨 3~4 팍팍
----물엿은 사용 X, 달라붙음
--- 양념 4~5숟갈남겨서, 다 만든 김 위에 뿌려주면 골고루 스며듭니다.
---다 완성된 후, 참기름 1숟갈 뿌려서 코팅


★ 원당 = 비정제 설탕 ( 사탕수수 )
★ 물엿 1숟갈= 올리고당 0.7 숟갈

계량 : 성인밥수저 (9~10 ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9~10ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제 사탕수수 100%로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 비정제라 각종 미네랄, 식이섬유 함유! 인터넷에 저렴하게 파니 참조~~

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=2qEXfoDPQuM
#mood : 선생님 요리하시는거 보면 굉장히 총명하신분 같아요 보면서 무릎을 칠때가 한두번이 아니네요^^
말투도 정겨우시고 사랑스럽고 따님과 대화하실때도 넘 다정하셔서 울엄마 생각나요ㅠㅠ
EY H : 모녀 대화가 아주 정겹네요^^
음식도 음식이지만 두분 대화로 인해 음식이 한결 맛깔지게 느껴집니다^^
박지혜 : 양배추 채썰기부터 달걀지단까지 거기에 보너스 밑반찬 영양식까지 구독자님들에 대한 선생님의 사랑 넘 감사합니다. 늘 건강하세요. ^^♡♡♡
안영자 : 사랑 담은 정성이 명품반찬을 탄생시키시네요~
말씀하시는 것도 재밌고 솜씨도 국보!^^
이미키 : 작년에도 김장아찌 레시피 알려주신 대로 했더니 대박이었어요~! 이번엔 살짝 더 쉬운 방법으로 알려주셔서 감사해요~~♡ 명절 느끼한? 음식들이랑 곁들이면 금상첨화겠어요
윤선생님 레시피는 꼭 따라해보게 되는 마성의 요리강의입니당~!^~^♡

... 

#설명절음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,652건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.u-rang.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz