인터넷 전화 대리점

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 15회 작성일 2020-06-28 19:13:53 댓글 0

본문

나 몰래 휴대전화 개통 ‘요금 폭탄’…구제도 어려워 / KBS뉴스(News)

휴대전화 개통할 때 대리점에서 개인 정보를 빼돌리지는 않는지 주의하셔야겠습니다.
알지도 못하는 휴대전화가 나와 가족의 이름으로 개통되고, 몇 달 뒤 기기값과 요금 독촉장이 날아오는 피해가 잇따르고 있습니다.
차주하 기자입니다.
[리포트]
지난해 경남 창원의 한 대리점에서 가족의 휴대전화 3대를 개통한 김 모 씨.
최근 가입하지 않은 KT에서 요금 독촉장을 받았습니다.
알고 보니 대리점 점주가 김 씨 가족의 개인 정보를 빼돌려 휴대전화 3대를 몰래 개통했던 겁니다.
기기값에 밀린 요금까지 피해액이 500여만 원에 이릅니다.
[김○○/휴대전화 명의도용 피해자 : "대리점에서 개통했던 세 대의 휴대전화 명의로 해서 똑같이 KT에 개통돼 있더라고요. 너무 황당했죠, 그때. (대리점주가) 합의를 안 하고 만나는 것도 회피하고..."]
또 다른 피해자는 딸의 이름으로 휴대전화 두 대가 더 개통돼 200여만 원을 물어야 할 상황입니다.
[박○○/명의도용 피해자/음성변조 : "두 대가 개통돼 있더라고요, 모르는 번호로. (계약서) 사인도 이상한 필체로 돼 있었어요. (딸이) 어떻게 이럴 수가 있느냐고 요즘에는 하루에도 두 번씩 죽고 싶다고 말해요, 두세 번씩."]
이 대리점에서 휴대전화 명의도용을 당했다며 경찰에 신고한 피해자가 30명이 넘습니다.
피해가 크게 불거지자 점주는 대리점을 닫고 잠적한 상태입니다.
피해자들은 경찰이 대리점 업주를 붙잡아 명의도용 사실을 밝히지 않으면 피해 구제를 받지도 못해 애를 태우고 있습니다.
피해가 끊이지 않지만 KT 등 이동통신사는 휴대전화 개통 때 대리점에서 보내는 계약서의 사실 여부를 일일이 확인하지는 않는다고 말합니다.
[KT 관계자/음성변조 : "(대리점) 거기서 들어오는 정보를 믿을 수밖에 없는 거죠. 번호 이동이 많을 때는 몇만 건씩 일어나는데 그걸 다 (신청자에게) 전화를 드리면서 (확인)할 수 있는 사항은 아닌 거죠."]
최근 5년 동안 전국의 휴대전화 명의도용 피해는 만 5천여 건, 1인당 피해액은 평균 100만 원이 넘습니다.
KBS 뉴스 차주하입니다.
노현직 : ㅅㅂ 왜 구제가 어려운거냐 지들이 처음부터 잘 관리해야지
대한청년 : 무서운 세상~~
송기태 : 나도당함 ㅋㅋ폰팔이새끼들이젤싫음
IU lee : 피해자에게 책임을 떠 넘기네. 웃겨진짜

인터넷가입 전화주시기 전에 꼭 영상보시고 전화주세요!!!

전화주시기 전에 한번만 봐주세요 ^^
버섯 : 대리점에서 인터넷 IPtv가입했는데30으로 상풍권받았습니다
더이상은 안된다고 해서 그런가보다 했는데요
이런경우는 맞는건가요?
만두냥 : 믿을만한 정직한 분이세요~ 여러분 ㅠ 저도 인터넷관련 상담통화를 몇십분을 친절하게 받았던 1인입니다..ㅠ
신발끈닝기리 : 밴드 어디에요? 인터넷 바꿔야 돼는데 전화 드림돼나요?
순정마초 : ㅋㅋㅋㅋㅋ우연히 봤는데 너무 재밌으시네요ㅋㅋ
TV웅성웅성 : 대전 지방인데도 가능한가요 ?
박해용 : 울산 태화동입니다. ~ 이번에 잘설치됫네요 ^^ 사은품도 잘받앗구요~~~ 3년뒤에 계속하고계신다면 그때 또 봐요 ^^ 감사합니다. ^^ 유튭도 계속운영하시겠져 ?? ^^ 수고하세요 ~~
hun : 가입 하고 사용한지 1년이 되어가네요~
아나노바 : 내일 설치기사 온다네요
구정지나서 오는줄 알았는데 빨리오네요
설치후 후기 남길테니 배추 보내주세요 ㅎㅎ
깐깐하게 남길테니 배추도 깐깐한걸로 보내주세요(^~^)
쿼터 : 혹시 홈페이지 있나요?
sm O : 혹시 인터넷 가입하면 가전제품을 싸게 살수 있다는건 어떤건가요? 사기일까요?

인터넷+TV 가입 40~50만원 받고 설치하세요!

안녕하세요 기리입니다!

이 부분 너무 쉬운 부분이라 그냥 넘어가려고 했는데
휴대폰 구매 관련해서 많은 분들이 의외로 궁금해하셔서
인터넷+TV가입 관련된 여러가지 내용으로 인사드립니다.

코로나 항상 조심하시고 확진자분들께서는 빠른 쾌유 바랍니다.

구독/ 좋아요는 강요하지 않으니 부담없이 시청해주시길 바랍니다!!

petitloveyou1@gmail.com

#인터넷가입#TV가입#인터넷+TV
C현아 : 설명 고맙습니다.
박만두 : ????????????
UK J : 8:55 ㅇㄷ
코ᄏ ᅡ콜ᄅ ᅡ : 안녕하십니까 오늘 엘지유플러스 기가 와이파이 tv 인터넷 3년 약정 18,700원 견적 나왔습니다 이정도면 괜찮은 조건인가요 ~??
고디미 : 영상 잘봤습니다 . 마지막 팁 중에 sk 사용중인데 약정 만료된상태인데 전화해서 재약정하면 뭐 상품권 떨어진다하시는데 그럼 상품권도 받고
대리점? 온라인에서 가입하면 거기서도 현금을 받나요? 40-42만원 정도의 금액이요 아 . 지금 티비 2개 인터넷 휴대폰 2개 정도 결합하려ㅘㅂ니다
문병수 : 그리고 현금받는거 좋아하는분들은
인터넷과 폰같이하세요 그럼 현금지원많이 받을수 있습니다
만약에 폰은약정2년끝나는 시점이 인터넷tv가6개월남은경우 알뜰폰요금제로이동해서6개월동안 사용후 인터넷과폰이렇게 같이 이동하면 현금최대한 많이 받을수 있습니다
그후 결합할인받고 폰2년 끝나면 재약정1년또는 알뜰폰요금제이용하고 3년후에 인터넷tv휴대폰같이 가입하면좋아요
문병수 : 무조건 현금받는다고 이동하기전에 월요금(재약정할인)이 얼마인지 알아보고 이동하세요
저는 재약정할인15600원받고 있습니다
한달에 15600원×36개월 하면 약 54만원정도 입니다. 그리고 상품권10만원그래서총금액이64만원해택입니다. 현금받는거 보다 더좋아요 매달요금이 저렴하게 이용할수있습니다
만약에 재약정과 신규가입(현금지원)비교해보고 선택하세요
김수연 : 감사합니다 저 자주 가는 대리점에서 추천해준 업체에서 가입하려고 했는데..
알려주신 알고사 사이트 들어가보니 혜택이 훨씬 좋네요ㅜ
제가 호갱님인건지 대리점을 껴서 그런건지.
그래도 기분이 좀 씁쓸하네요ㅎㅎ

감사해요
윤명훈 : Sk브로드밴드 인터넷 광랜 일반가정집에사용해도문제없나요?
게임안하고 넷플릭스 자주볼꺼같아요
기가라이트랑 광랜100 둘중 머해야될지모르겟습니다
jjiiy* * : 모바일3개 인터넷1 티비1 kt로묶어놨는데 결합할인을너무조금받아요 제가거의몰라서
다섯개 다 이번에 바꾸려고하는데
댓글읽어보니 모바일은 인터넷으로 인터넷티비는 또 따로 알아보는게좋다는 답변이있으시더라구요!!
구체적으로 도움좀받을수있을까요~~?
seojy0202@hanmail.net입니다
아무말이라도 좋으니 조언부탁드립니다*-*

... 

#인터넷 전화 대리점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 469건 1 페이지
게시물 검색