박달나무도마

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 5회 작성일 2020-11-21 00:24:11 댓글 0

본문

22.국내산 박달나무도마 고르기 후 사용후기

안녕하세요.

주방에 빠지면 안될 도구중에 하나가 도마죠~
요즘 나무도마를 많이 사용해서, 수제로 만드는 공방도 있고, 수입하는 제품들도 많아요.
저는 얼마전 대장간에서 산 칼과 잘 어울리는 도마를 사야 겠다고 생각하고, 틈틈이 오가며 나무도마를 찾곤 했어요.
그러던 중! 자전거를 타다가 트럭에서 파는 박달나무 도마를 발견하고, 구입하게 되었어요.
도마 구입하는 일상을 공유하고자 영상을 만들어 봤어요~

도마에도 등급이 있다! [원목도마] 나무 고르기부터 도마 관리하기까지, 나무도마의 모든 것!

댁의 주방에서는 어떤 도마 사용하시나요?

오래 전 여행 중에 #대나무도마 사서 쓰셨다가, 갈라지고 물때가 껴서 버리셨다는 엄마. 엄마와 저는 지금까지 #플라스틱도마 사용하고 있었는데요. 플라스틱 도마 위에 칼자국이 난 걸 보면서도 그 가루가 음식물에 섞여 먹고 있다는 생각은 미처 못했습니다. 먹어도 플라스틱 가루보다 당연히, 나무가 낫겠...죠. ㅎㅎ...

#나무도마 구매하려고 검색하다가 우연히 본가 근처에 도마 공장이 있다는 걸 알게 되고, 설 연휴에 직접 방문했어요. 경기도 남양주시 소재 [바우하우스]라는 곳입니다. 알고 보니, TV 프로그램에도 수차례 출연했던 곳이었어요.

바우하우스에 방문한 결정장애 모녀의 도마 고르는 방법부터, 사장님의 친절한 도마 관리 방법까지 영상에 담았습니다.

#바우하우스 직접 방문하여 구매하실 때, 유튜브 [스토리고팡]에서 보고 왔다고 하시면, 사장님께서 특별히 서비스를 잘 해주시겠다고 합니다.

어떤 곳인지, 함께 보실까요? ^^

#원목도마 #나무도마 #캄포나무도마 #항균도마

박달나무도마 리폼

버려진 박달나무도마를 리폼해봤습니다

... 

#박달나무도마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,899건 1 페이지
게시물 검색