아동복치마

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 31회 작성일 2021-12-08 18:09:57 댓글 0

본문

DIYㅣ아동복 샤 스커트 만들기ㅣChild tutu skirt l 어바웃소잉

이번 영상은 블링블링 샤스커트를 만들어 보았어요.

분위기를 한껏 올려줄 샤방샤방 샤스커트 너무 이쁘네요~

영상 보시고 같이 만들어봐요~

구독과 좋아요는 저에게 힘이되요^^

원단 정보
겉감:망사원단
안감:60수 아사원단
HYUN JEONG SEO : 어머낫 정성스런 답글 너무 감사해요 ㅠ 제가 영상을 보고 도움을 받고 가는데 배려담긴 글까지 적어주시니 뭔가 기분이 색다르네요~^^ 알려주신대로 차근차근 해볼께요~~ 스커트에 밴드를 다는 작업도 그냥 올려주신것처럼 아웃밴드로 해보려고 밴드를 구매했는데 ㅋㅋ 불가능할까요 ㅠ 암튼 용기주셔서 열심히 해볼께요~~ 감사합니당!!
HYUN JEONG SEO : 올려주신 영상 참고해서 처음으로 손바느질 샤스커트 만들어보려구요~^^ 도움주셔서 감사합니당! 아! 근데 혹시 밴드바느질할때 밖음질로 두줄정도 밖아도 될까요?? 미싱은 고무줄밖는 방법이 따로 있다고 들은것도 같은데 저는 손바느질로 시도하는거라;; 앞으로도 좋은영상 많이 부탁드려요~~^^
김엄마 : 재단하지 않고 엉덩이둘레 2.5배만큼의 원단으로 그냥 쭉 셔링잡아서 박고 고무줄 달면 되는거죵?
Jessica Min : 원단 어디서 구매할수있을까요? 엘사 치마롶딱인데욤 알려주실수 있을까요?
윤정이 : 5살이면 치마싸이즈가 얼마나 해야 되는지요

39아동복 플레어 스커트 만들기

박혜령 : 고무출구매처알수있을까요.
흥흥 : 박는 건 위에서 보여주지..초보자라 그런가 몰겠으요..

"현대판 코르셋 느낌"…아동복 같은 여학생 교복 / SBS

이 교복은 키 160cm 여학생용으로 나온 것이고, 옆의 티셔츠는 7살 아이들이 입는 아동복입니다. 크기가 비슷하지요. 이렇게 몸에 꽉 끼게 나오는 여학생의 교복. 현대판 코르셋에 비유되며 지적이 끊이지 않아 왔는데, 최근, 편한 교복에 대한 논의가 활발히 이뤄지고 있습니다.

▶ SBS NEWS 유튜브 채널 구독하기 : https://goo.gl/l8eCja

▶대한민국 뉴스리더 SBS◀
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
겔듑이 : 이런 문제는 제 3자가 뭐라하는게 아니라 당사자가 불편하면 바끼는게 당연한거임
연 : 치마랑 하복 짧고 작게나오는거 맞음
같은 사이즌데도 티는 헐렁허렁하게 입는데 블라우스는 팔도 제대로 못올릴만큼 불편하고 낌
그래서 교복을 크게 만들어야하는거고
작게 입고싶은애들은 수선하게 하는게 맞는거지
고등학교 생활보면 짧게 입는 여자애들 분명히 적진 않지만 체육복, 바지 입는 애들도 엄청 많음 체육복 안입어서 걸리는 사람들 진짜 많아요 남자들도 마친가지로 체육복 바지 입다가 걸리는 사람들도 많으니 남녀 구별하지말고
불편한 교복 치마, 바지 입게할바에 체육복바지나 편한 바지도 허용해줬으면..
민지 : 우리가 줄여서 교복이 작게 나온다는 댓글이 있는데 그게 진짜 지금 교복을 입는 우리 세대의 잘못이라 생각함? 과연 대기업이 우리 말을 그렇게 잘들어줘? 빨리빨리? 아닐텐데. 우리보다 나이 많은 윗세대가 그렇게 줄인거고 대기업은 뒤늦게 교복을 줄여서 괜히 지금 교복을 입는 우리 세대가 피해보는거라 생각되는데.
개를좋아함 : 전 남학교 다녔지만 여학생들 볼때 몸매 살린다고 교복이 이쁘긴 하지만 평상복으론 너무 힘들겠더라구요.
아서스 : 그러게 시발 활동량 많은 애들 교복을 왜 아직도 일제 잔재가 남아있는 유니폼 스타일로 쳐 만드냐 이 말이야. 몇몇 학교는 편하게 카라 티셔츠에 반바지 입는 학교도 있는데 아직도 유니폼 입히는 학교는 걍 개노답이다.

... 

#아동복치마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,835건 1 페이지
게시물 검색