리눅스시스템관리완벽가이드

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 35회 작성일 2021-12-09 09:52:44 댓글 0

본문

리눅스 관리 ] 0. 서버 엔지니어가 하는 일

썬구루 - 리눅스 관리 ] 0. 서버 엔지니어가 하는 일

블로그 : https://blog.naver.com/sunguru/220706999617
pypy : 다른 영상들도 유익했고 특히 raid, lvm 을 이해하는데 많은 도움이 되었습니다
김장현 : 영상 정말 잘보고있습니다. 제가 진로를 서버관리자 네트워크관리자로 정하고 자격증 공부중인데 앞으로의 전망이 괜찮은지 여쭙고싶습니다.
lei Koo : 진짜 시간가는 줄 모르고 끝까지 봤습니다.
유용한 영상 감사합니다 '▽'
이주원 : 마지막 안녕~ 바이바이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우시고 설명 잘해주십니다 ! 구독했어요!
집게사장 : 저 이번에 외국계 은행 인프라 IT 직렬로 면접을 보게 되었는데 서버 공급사가 아닌 서버 소비회사의 서버 관리직도 비슷한 일을 한다고 생각하면 될까요? 특별히 다른 점이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

파일 시스템의 속성(attribute)

[리눅스 관리 및 시스템보안(2쇄)]
Part 02. 리눅스 운영 관리와 보안
Chapter 02. 파일 시스템 관리
2.4 파일 시스템 관리 및 보안
2.4.2 리눅스 파일 시스템의 추가 속성 (10:22) p. 166~168

[맥북꿀팁] 업무효율 확 끌어올리는 사파리 확장프로그램 추천!

오늘은 맥에서 쓸 수 있는 사파리 확장 프로그램 추천을 준비했어요!
알아두면 유용하게 쓸 수 있으니 참고하세욧

영상에서 소개한 확장 프로그램
(1) Spectacle (화면분할): https://www.spectacleapp.com 에서 다운로드 (무료)
(2) Save to Pocket (인덱스, 북마크 기능): 앱스토어에서 다운로드 가능 (무료, 부분유료 인앱결제)
(3) Hola Translator for Safari (웹페이지 번역): 앱스토어에서 다운로드 가능 (무료, 부분유료 인앱결제)
(4) Darkmode for safari (모든 웹페이지 다크모드): 앱스토어에서 다운로드 가능 (유료 3,900원 영구사용)

서브채널: @김오키 ZUYONI
인스타그램: @zuyoni
엔딩곡: 주연(ZUYONI) - 시작의 시작(Start) https://lnk.to/ZUYONI

⏰ Time Stamp
00:00 인트로+오프닝
01:14 Spectacle
04:21 Save to Pocket
08:58 Hola Translator for Safari
13:26 Darkmode for safari
17:01 마무리

제작: 주연 / 편집: 수정
E-mail: springofjuyeon@gmail.com

해당 영상은 영리 목적으로 사용하실 수 없습니다.
비영리 목적으로 사용시에도 반드시 출처와 영상 링크 남겨주세요:)
.
.
Tag: 맥북, 아이맥, 맥북 꿀팁, 아이맥 꿀팁, 맥 활용법, 사파리 확장프로그램
최현욱 : 진짜 댓글 잘 안남기는데요,,, 항상 알찬 정보 재밌게 아주 잘 보고 있습니다. 일반인들에게 지식을 전달해주는 전달자 역할만으로도 얼마나 감사한데요! 많은 응원받고 더욱 힘내셔서 더 좋은 콘텐츠 많이 전해주세요^^
ITLOG 리몬 : 제가 보통 긴 영상을 보면 빠르게 빠르게 넘기면서 보는 스타일인데 주연님이 하시는 it 영상은 꾸준히 자주 봐요 ㅎㅎ 알차고 좋은영상 자주 만들어주셔서 감사하고 실수하셨다고 자책 하지 마시고 끝까지 화이팅 하셨으면 좋겠네요 오늘도 영상 잘 보고 갑니다~
안졸리나졸려 : 주연님 영상 잘 보고 있습니당! 예전에 제가 영상길이가 너무 길다는 컴플레인 아닌 컴플레인을 걸었는데ㅋㅋ 적극 수용해주신게 보여서 너무 감사하다는 말씀 꼭 전하고 싶어요 덕분에 영상이 너무 루즈해지지도 않고 편하게 집중해서 볼 수 있는 거 같아요 항상 잘 보고 있겠습니다!! 언제나 좋은 컨텐츠 찍어주셔서 너무너무 감사합니당!!!!!
겜마공TV : 웹 서핑하면서 자료 수집할때 효율 극대화 시켜 주는 알짜배기들만 모였네요 ㅎㅎ 사람들이 모바일 게임에는 몇천원, 몇만원 정말 쉽게 쓰면서 정작 확장 프로그램 같은 곳에는 소액 결제하는걸 주저하는 경향이 있죠.. ㅋㅋㅋ 말씀해주신것처럼 한번만 결제하면 영구적으로 사용 가능한 프로그램들은 게임 아이템 하나 안샀다 생각하고 아낌없이 투자해서 삶의 질을 높이는게 이득이라고 생각합니다! 좋은 영상 감사합니다!!
seob seob : 뜬금없지만 주연님 영상틀어놓고 필기면접준비 했는데.. 원하는 공기업 붙어서 취뽀해버렸습니다..! 그리고 주연님 영상 길이도 내용도 쏙쏙 잘 들어와서 무슨 얘긴진 몰라도.. 재밌게! 보고 있습니다! 오프닝 모음집도 언제 한 번 만들어주세요!!

... 

#리눅스시스템관리완벽가이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,881건 3 페이지
게시물 검색