고우영가루지기

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 12회 작성일 2021-12-08 21:48:20 댓글 0

본문

고우영의 삼국지 - 1980 도원결의편 김청기 감독

후니후니 : 영상 너무 감사합니다
어린시절 아버지가 테이프로 사주셔서 재미있게 봤던 기억이 있네요
추억을 회상하게 되네요
굿모닝 팔괘! - 새벽명상일기 : 30여 년만에 보네요. 옛날 생각납니다. 기억 속에 파묻혀 한번쯤은 다시 보고 싶었던 건데...정말 감사합니다. 잘 보고 가요!
김영규 : 내기억속 최고의 명작
LA 낭만트럭커 : 고우영님의 작품 지금도 기억이 생생 합니다
이순신 장군 삼도수군통제사 : 상산관우장군 수염 멎진다 상산 화웅의목을베어 상산 여포 장군 성문열어 적토마 빠르다 하루천리달린다는 말선물 지훈이 준다

약빨고 만든영화?... 뭐라 말해야 하나?! 한국이 낳은 레전드 병맛 영화!

"공작왕 TV

"영화 "가루지기"

"코미디/드라마/뮤지컬 ㅣ감독 신한솔

"출연 - 봉태규, 김예원, 오달수, 윤여정

"줄거리:

한 밤에 성황당 앞에 있는 천하대장군 장승에 웬 과부가 와서 신세한탄을 늘어놓으며
술주정을 부리다가 던져진 병에 장승 코가 부러진다.
이 사건이 사또를 비롯하여 시장 사람들, 심지어 지나가던 도승에게까지 미치자
도승은 제자와 함께 가서 코 부러진 천하대장군 장승 밑에다 부러진 코를
백년 담근 술단지에 담고는 파묻은 뒤 어디론가 사라진다.
그런데...

* e-mail: hamattv2019@gmail.com

#가루지기
#코미디
#병맛
웃픈각 : 명작이다. 진짜 이런스토리를 쓰고 싶습니다.
조성원 : 이 영화 처음 봤을 때의 충격을 잊을 수 없어요 ㅋㅋ
자운심 : 누나 몰라하시는분 연기 진짜 넘 감칠나게 잘하신다 ㅋㅋㅋ
맛없는초코 : 이건 다시봐도 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
三足烏自由民族主義共和国 : 이런작품 두번다사는 못나온 명작임 ㅋㅋ 아쉽게도 년도를 잘못 만나서 평가가 낮았을뿐 ㅋㅋ 시대 배경도 보면 대충 알겠지만 임진왜란 ~병자호란 비슷한 시기 전쟁도 나오잖아 ㅋㅋ 지금 나오면 대박난 영화일텐데 ㅋㅋ

하숙집에서 하숙생의 거기(?)를 세워버리면 생기는 일 [결말포함/영화리뷰]

#하숙집#멜로​#로맨스​#ㅅㅅ​#띵작영화​#영화리뷰​
#추천영화​#영화소개​#띵작리뷰​​ #명화리뷰​​#재밌는영화리뷰​​
#감동영화​​ #재밌는영화​​ #명장면​#명대사​#장하람#19영화
좀그러지마 : 이런 영화는 먼가 어색함이 있어서 더 재밌음ㅋㅋ
이지호 : 역시 병맛이 쵝오!!
정승태 : ㅋㅋㅋ 존나웃기네
노랑벙개 : 은근 계속 보고 있게 만드네요.. 재밌게 봤습니다.
김상민 : 처음에 싸다구 때리는거 개웃기네

... 

#고우영가루지기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,881건 3 페이지
게시물 검색