과일식초

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 5회 작성일 2021-10-23 09:52:31 댓글 0

본문

과일식초 만들기 Homemade fruit vinegar

실패없이 쉽게 만들수있는 홈메이드 건강한 과일식초입니다. 무설탕 생과일로 만드는, 몸에 좋고 피부에 좋은 건강식초이지요~
I made fruit vinegar that is super easy to make, and super healthy. Enjoy!

#과일식초 #건강식초 #미용식초 #무설탕과일식초 #웰빙음식 #홈메이드식초 #fruit_vinegar #homemade_vinegar #health_food #natural #wellbeing #health
Kim Maria : 식초를 드셔서 그런지 선생님 피부 좋고 아름다운 표정.. 너무너무 건강해 보이십니다.
Kim Hannah : 감사합니다.
식초 만들려고 여러
영상을 찾아 봤는데
이리도 쉬운 방법이
있군요.
정말 감사 감사합니다.
토끼 : 몸에 좋고 다양한 음식에 사용되는 과일식초!
잘 배워서 가족과 건강한음식 해먹어야겠어요. 감사합니다.
you young Han : 딸과의 대화가 참 장겹네요
상큼하고 건강한맛의 식초만들기
한번 해봐야 겠어요
우선 사과부터 ~
행복 : 유익한 정보
감사 합니다 ~^^

[꿀팁] 쉽고 간편하게 즐기자! 집에서 만드는 ′과일 식초′ 하우스(HOWs) 8회

달콤한 과일을 이용해서 만드는 ′과일식초′
′바나나&사과′ 식초의 황금비율
☞ 바나나 4 : 사과 1을 넣어야 달콤함이 UP↗
과일의 당도에 맞게 설탕 조절하는 것도 잊지 마세요!

음료로 먹으면 위에 좋은 사과청과 사과 식초 쉽게 만드는법

위산 역류와 소화불량에 그리고
두드러기와 간지러움에 탁월한
사과 식초를 사과청과 함께 담을 수 있게
사과청은 음료로 사과 식초는 희석해서
식초 대용이나 위가 안 좋은 분도 식 후에
드실 수 있는 사과 식초를 만들어봤습니다

식초와 사과청 건더기를 7일
숙성해서 담은 사과 식초가 덜
시게 되는 원리는 요즘 시중
마트나 쇼핑몰에서 과일로만
숙성을 이미 끝낸 식초를 많이들
팔고 있습니다

식초 이름은
"건강 발효 사과식초"이며
개 당 800ml이고 가격은
3~4천원 내외입니다 이미
숙성이 된 식초로 담아서 설탕을
넣을 필요가 없어 다이어트 용이나
당분 걱정없이식초를 담을 수 있어
아주 좋습니다

⑴ 위에 좋은 사과청과 사과 식초 요리법

① 사과 손질
사과 4kg
설탕 2kg
올리고당 2L

올리고당 대신 설탕
4kg를 넣어도 됩니다

사과를 식초물에 세척한 후
채칼에 썰어 얇게 준비해줍니다

②사과청 재워주기

얇게 자른 사과에 설탕과 올리고당을
섞어 둔 다음 2시간 재워줍니다
그러면 설탕이 빨리 녹아서 맛도
좋고 빨리 숙성됩니다 2시간이
지난 다음 사과와 사과에서 나온
물을 담아 준 다음 실내에서
서늘한 곳이나 햇빛이 안드는
베란다에 놓고 일주일만
숙성해주세요

③ 사과청에서 건더기와 진액 건져내기

사과청 건더기 4kg
시중에 파는 건강 발효 사과 식초 4L

일주일이 지난 다음 사과청은
이대로 진액만 따로 건져낸 다음
사과 식초를 담아주시면 됩니다
사과청 진액은 생수 ⑤ 진액①으로
희석해서 얼음에 넣고 드시면
맛도 좋고 위 건강에도 좋습니다

사과청 건더기를 오래 담아두면
술냄새가 나니 건져주시면 되는데
사과청 건더기가 아까우니 식초를
넣고 희석해서 음료와 식초대용으로
신맛을 조금이라도 적게 드실 수 있게
담아줍니다

사과청 건더기 4kg에 시중에 파는
"건강 발효 사과식초" 사셔서 넣으시면
되는데 건강 발효 사과식초는 개 당
800ml라서5개 정도 넣으시면 됩니다
말씀 드렸지만 이미 발효가 끝난
사과 식초라 설탕을 넣지 않고도
숙성이 돼서 좋습니다

사과 식초는 일주일 실내에서
서늘 한 곳이나 햇빛이 안 드는
베란다에 두시고 드시면 됩니다
그럼 사과청과 사과식초를
마치겠습니다

음료로 드시기 좋고 건강에 \r좋은
사과청과 사과 식초를 \r시청해
주셔서 감사합니다 \r더 좋은 요리를
쉽게 드실 수 \r있게 더 노력하는
정연네집밥이 되겠습니다
그럼 구독과 좋아요 \r꼭 부탁드려요

BGM 정보

Just for a Whil by Alcaknight
Alcaknight is licensed under a Creative Commons License.
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#사과삭초쉽게만드는법#시지않는사과식초요리법#음료로먹는사과청레시피
김미례 : 여름철 시원하게 먹으면 좋겠네요ㆍ
식초 만들고 사과는 몇 일만에 건져야 하나요?
건져내지 않으면 상할까 염려 되는데 ~
훌륭한 솜씨 항상 잘 보고 활용하고 있습니다ㆍ
감사 드리고 건강 하세요ㆍ
행복 : 유익한 정보 감사합니다
^^
GOD✝️ bless you
김춘성 : 고맙습니다
감사합니다☺
김윤임 : 껍질째하니 너무조으네요
영남 전 : 사과식초만들때시중에서파는식초르너으면되나요

... 

#과일식초

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,269건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.u-rang.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz